トレーナーはモルモット?

2020/03/20

実は、コロナよりも花粉に怯えている方も多いのでは?

何を隠そう私もその一人。

テレビなどでも、花粉がピークを迎えている
という情報が出ていましたね。

その情報を聞いただけで普段なら痒くなるのですが、、、

あれ?
今年は思ったほどひどくない。

というのが印象。

これが皆さんそうなのか、それとも私だけなのか、、、

中学生時代から、約25年のキャリアを持つ私が、
花粉症の薬を絶ってから早5年

いろんなことを試しながら、騙し騙しただ耐えてきました。

しかし、今年はこれまでで一番軽いスタートです。

何が違うのか、、、
その秘密をご紹介!


やっぱり免疫が関係している!

トレーナーとして、常に自分のカラダで
いろいろなことを試してきましたが、
今年は、食べ物を特に気をつけてみました。

・必要以上に大量食いしない
・酵素を摂る
・アミノ酸スコアの高い食材を選ぶ
・抗酸化作用の高い食事
・水をなるべく飲む

以上。

たまにはアイスやスナックも食べますが、
例年よりも明らかに少なくしました。

他は、特に変えず、外出も普通にしていますし、
日焼けもしたいので、日中の外ランもしっかりです
(ちなみに2月は月間130km)

それでも世の中から
マスクやティッシュが失踪した今も
そこまで問題なく過ごせています。

やはり腸内環境ってものすごく大事。

今回は、食事に酵素とタンパク質を意識して追加しましたが、
この組み合わせは、ファスティングとしても
かなり有効(それもモルモット済み

1ヶ月に1度くらいは
ファスティングするのもありかなと。。。
本当にみなさん基本的に食べ過ぎだと思うので。

ただし、
ファスティングは1日から3日くらい。
慣れてきたらもう少し。
と長さによって調整の仕方も変わってきます。

適当にしてしまうと、思わぬ危険もあるので、、、

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